MEJORES COMIDAS DE ESPAÑA
-Anchoa con crema de centollo en Txepeta (San Sebastián)
En Txepetxa se rinde pleitesía a la anchoa y por eso se prepara de catorce maneras diferentes: con crema de centollo, con huevas de erizo de mar, anchoas con foie y compota de manzana, anchoas con huevas de trucha, con coco, con salmón...
Ingredientes
Anchoas marinadas
2 muelas de Centollo
½ cebolleta pequeña
½ Tomate
1/3 Pimiento verde
Cucharada de vino blanco
Aceite de Oliva
Sal
Mayonesa
Rodajas de pan tostado
Instrucciones
Crema de Centollo
Limpiar las muelas del centollo y desmigar. En un bol incorporar la cebolleta, el tomate y el pimiento verde todo muy picado, casi puré. Agregar la cucharada de vino, 1/2 vasito de Aceite de Oliva y la mayonesa. Remover hasta que quede una crema. Si la queremos más líquida añadir un chorrito de agua.
Probar y ajustar de sal.
En cada rebanada de pan tostado poner 2 boquerones con el lomo hacia arriba y salsear por encima con la crema de centollo.
-HUEVOS ROTOS (CON CHORIZO PREFERIBLEMENTE)
Uno de mis platos españoles favoritos de toda la vida. Una bomba de calorías llena de felicidad y sabor.
Ingredientes
Medidas 6 papas blancas, cortadas en tiras1 kilo de chorizo español6 huevossal, al gusto8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen3 cucharadas de perejil fresco, picado1 lata de pimiento, piquillo o morrón
Preparación
Fría en aceite de oliva extra virgen papas cortadas en tiras alargadas, sin cáscara. Sofría las papas en fuego lento hasta que queden con una textura suave, apenas doradas, cuide de no sobre cocerlas. Agregue chorizo rebanado y fríalo todo de 3 a 5 minutos y retire del fuego.Deje escurrir las papas para retirar el exceso de grasa.En otra sartén, vierta dos cucharadas de aceite a fuego alto, añada los huevos, uno por uno estrellándolos, deje por unos minutos hasta que obtenga el término que usted desea, lo ideal es dejarlos con la yema tierna. Espolvoree una pizca de sal.Finalmente, monte en un plato liso las papas, encima el chorizo y al final los huevos estrellados.Decore con pimientos de piquillo o pimientos morrones de lata, cortados en tiras. Espolvoree un poco de perejil picado.El plato está listo para servirse.
-CACHOPO
Uno de mis platos españoles favoritos de toda la vida. Una bomba de calorías llena de felicidad y sabor.
Ingredientes
Medidas
6 papas blancas, cortadas en tiras
1 kilo de chorizo español
6 huevos
sal, al gusto
8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de perejil fresco, picado
1 lata de pimiento, piquillo o morrón
Preparación
Fría en aceite de oliva extra virgen papas cortadas en tiras alargadas, sin cáscara. Sofría las papas en fuego lento hasta que queden con una textura suave, apenas doradas, cuide de no sobre cocerlas. Agregue chorizo rebanado y fríalo todo de 3 a 5 minutos y retire del fuego.
Deje escurrir las papas para retirar el exceso de grasa.
En otra sartén, vierta dos cucharadas de aceite a fuego alto, añada los huevos, uno por uno estrellándolos, deje por unos minutos hasta que obtenga el término que usted desea, lo ideal es dejarlos con la yema tierna. Espolvoree una pizca de sal.
Finalmente, monte en un plato liso las papas, encima el chorizo y al final los huevos estrellados.
Decore con pimientos de piquillo o pimientos morrones de lata, cortados en tiras. Espolvoree un poco de perejil picado.
El plato está listo para servirse.
Comentarios
Publicar un comentario