MEJORES COMIDAS DE FRANCIA
1. Raclette
![](https://s3-us-west-1.amazonaws.com/tipsparatuviaje/wp-content/uploads/2017/09/1.-Raclette.jpg)
El raclette es un queso de leche de vaca, de origen suizo, que también se produce en varias regiones francesas, como el Franco Condado, Saboya, Bretaña y Auvernia.
Este queso da origen a una comida con nombre femenino, la raclette, que se ha popularizado entre los franceses para compartir en familias y entre amigos.
El queso es derretido en una parrilla eléctrica también llamada raclette, comiéndose con patatas cocidas, embutidos y pepinillos.
2. Sopa de cebolla
![](https://s3-us-west-1.amazonaws.com/tipsparatuviaje/wp-content/uploads/2017/09/3.-Sopa-de-cebolla.jpg)
A pesar de que una versión señala que la sopa de cebolla se inventó durante la Revolución Francesa, lo cierto es que ya aparece en un recetario del siglo XIV que se conserva en la Biblioteca Nacional de Francia.
Esta afortunada mezcla de caldo de carne, cebolla caramelizada y trocitos de pan, se popularizó durante el siglo XIX, cuando la gente que salía de las tabernas parisinas en la madrugada la convirtió en su preferida para calentar el estómago después de una noche de tragos.
3. Ratatouille
![](https://s3-us-west-1.amazonaws.com/tipsparatuviaje/wp-content/uploads/2017/09/4.-Ratatouille.jpg)
Este platillo de la cocina provenzal es originario de Niza. Es un guiso en aceite de oliva de diferentes hortalizas como berenjena, calabacín, cebolla, tomate, pimiento y ajo, dependiendo de los que se encuentren más frescos según la estación.
La preparación se aromatiza con las hierbas disponibles, como romero, tomillo, laurel, albahaca y orégano. Se come frío o caliente y generalmente se utiliza como guarnición de platos de carne, aves y pescado. Su sabor mejora con algunas horas de reposo y refrigeración.
Comentarios
Publicar un comentario