MEJORES COMIDAS DE PERÚ
-CEVICHE:
El ceviche es un plato típico de la gastronomía peruana y ha tenido tanto éxito que sus sabores se han extendido a otros países latinoamericanos. Hay muchas versiones de ceviche y es imposible decir que una sola es la correcta, pero en esta oportunidad compartiremos contigo una receta de ceviche peruano que intenta rescatar todo lo tradicional del delicioso ceviche original del Perú.
- Para acompañar:
Lo primero que debes hacer para poder elaborar el ceviche peruano es exprimir los 12 limones para extraer su jugo, resérvalo para más adelante. Luego, corta el pescado en trozos de 3 centímetros, aproximadamente. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
Mezcla el pescado con el ají amarillo picado, el caldo de pescado y el cilantro. Coloca también la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado. Déjalo reposar unos minutos para que se marine bien e se impregne de todos los sabores.
Salpimienta al gusto y coloca a un lado del plato el camote sancochado, la lechuga y el maíz tierno también hervido.
Después, vierte el zumo de limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último, corta una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración. Resérvalo en el frigorífico para que se enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío. El ceviche peruano es un plato que actúa como aperitivo, por lo que puedes acompañarlo con un arroz con camarones o un delicioso salmón con salsa de gambas.
-LOMO SALTADO:
El lomo saltado es un plato sumamente popular de la llamada cocina fusión que combina la tradición de la gastronomía china de saltear los alimentos con ingredientes peruanos como ají amarillo, cilantro y tomate. Este suculento plato fuerte siempre se acompaña con arroz blanco y papas fritas.
Ingredientes
- 1libra de lomo de res cortado en tiras delgadas
- 2dientes de ajo, finamente picados
- Sal*
- Pimienta al gusto
- 3cucharadas de aceite vegetal
- 1cebolla morada (roja) pequeña, cortada en rodajas gruesas
- 2tomates (jitomates) perita cortados en rodajas gruesas
- 1ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
- 2cucharadas de salsa de soya
- 3cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1/3taza de caldo de carne (caldo de res)
- 1/2taza de cilantro fresco, picado grueso
- 2tazas de papas fritas
- Arroz blanco como acompañante
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